| ◆6月30日(火) |
|
 |
|
|
|
|
早いもので、6月も今日が最後ですね~。 公園内では、秋のバラまつりへ向けて剪定作業がすすんでいます。 四季咲きのバラは、剪定すると45日後にまた花を咲かせます。
|
|
|
|
|

|

|
|
公園スタッフの、原田さん(左)、芦野さん(右)です。 もし、公園内で見かけたら声をかけてみてください!
|
|
|
|
|
|
| ◆6月29日(月) |
|
|
6月27日(土)、バラまつりのイベントで
「大道芸がやってくる」が行われました。
たくさんの子どもたちが集まって楽しん でいただけました☆
|
|

|
| ◆6月26日(金) |
|
 |
昨日、今日とジリジリと強い日差しです。 昨日写真を撮りに午後から公園にいったのですが・・・ 日差しが強く、バラもしんなり。 公園スタッフの方々に「バラの写真撮るんだったら 朝だべ~」と言われてしまいました。
|
 |
 |
|
|
| ◆6月24日(水曜日) |
|
 |
東沢バラ公園・バラまつり2009も 終わりに近づいてきました。 園内のバラは、満開を過ぎ 花ビラが落ちて来ています。
|
|
毎日、花ビラ拾いに取り組んでいる 公園スタッフの方々です。↑→ 公園に来ていただいたお客様 に、少しでもきれいな公園を見て いただけるよう頑張っています。
|

|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
| ◆6月23日(火曜日) |
|
 |
|
|
6月17日に、村山市観光プロモーション「バラとそばと徳内ばやしの まちinむらやま」が開催されました。県内外の旅行会社の方々や 旅館の方々、マスコミの方々をお迎えして、村山市の観光地を廻り じゅんさい摘み取りやサクランボもぎ取りも体験していただきました。 意見交換会では、貴重な意見をいただき、ご参加していただいた 皆様、本当にありがとうございました。
|
|
|
|
|
◆6月18日(木曜日)
|
|
 |
アップが遅れました(^^ゞ
←は、6月14日に企画された 人力車。 園内は広~いので これに乗れば楽楽です。 歩いて見る目線よりも高いの で、眺めもいいと思います。
|
 |
6月14日は、琵琶演奏も行われました。 琵琶って珍しくてなかなか生で音を聞く ことがない楽器ですよね☆
|
|
|
|
|
| ◆6月15日(月曜日) |
|
|

|
|
|
昨日、14日(日曜日)に行われたイベントを今日明日で紹介します☆ まず、↑ は、フォトコンテスト。 交流都市の東京都豊島区 桜の観光大使の方をお迎えしのてコンテ スト。カメラマンが写真を撮りまくりでした・・・。。。公園には、高そうな カメラを持った人たちが、たくさん。きれいなバラがバックで、モデルさ んもかわいくて、とっても良い写真が撮れたのではないでしょうか?
|
|
 |
←次は、ゆかたショーです。 40名近くのモデルさん(一般の方々)が 参加してくれました!観客の人たちも多く かなり盛り上がりました。 バラの中でのショー、華やかで賑やかに 大成功!!!
|
 |
ゆかたや着物を着ると、女性は女性らしさ、 男性は男性らしさがアップしますよね~ 皆さん、と~~っても素敵でした。
|
|
|
|
|
| ◆6月13日(土曜日) |
|
|

|

|
|
今日は、朝7:00~8:00まで「クリーンアップ東沢」ということで東沢バラ公園内に落ちたバラの花ビラやゴミを、拾い集めました。 参加してくれた皆様(お子さんもいらっっしゃいました)お疲れ様でした。
|
次回の「クリーンアップ東沢」は、6月20日(土)です。 時 間:午前7時~8時 受付開始は、午前6時45分 集合場所 東沢バラ公園バラ交流館前 持 ち 物 軍手、ゴミを入れる袋 そ の 他 ・雨天の場合は、中止です。 ・どなたでも参加できます。 ・お子さんの参加も大歓迎です。 ・入園料は不要です。 |
|

|

☆園内は、満開です☆ |
| ◆6月12日(金曜日) |
|
|
東沢バラ公園は 敷地が東京ドーム3個分もありとっても広いので、こうしてバラの写真を撮りに歩き回るのも、かなりいい運動です。
|

|
|

|
☆園内のバラは、満開☆ 今が一番の見頃です。 |
|
|
|
◆6月11日(木曜日) 東沢バラ公園ではバラまつり期間中、正面入口にてバラの苗木販売をしています。 ベテランの販売員の方々が、品種から育て方などご説明しながら対応中です☆ ご自宅でもバラを育ててみてはいかがでしょうか?
公園を毎日整備しているとってもたのもしいスタッフの方々です。 消毒や清掃など、皆様にきれいな公園を満喫していただけるよう 毎日一生懸命取り組んでいます! ☆園内のバラは、満開です☆
|
|
|
|
|
|
| ◆6月10日(水曜日) |
|
|

|
|
6月9日に、村山市観光さくらんぼ村オープン式が開催されました。 当日は、市内の保育園の子供たちにも来ていただき、にぎやかに式をすすめることができました。 式終了後のさくらんぼ狩り体験の時は子供たち大喜びでした。 村山市のさくらんぼは、粒が大きく甘みが強いんです!ぜひ食べにいらしてください。
<さくらんぼ狩り>
今日現在は→→→品種:紅さやか
|
|
 |
|
 |
☆東沢バラ公園のバラは8.5分咲きす☆ |
◆6月9日(火曜日)
 |
「ニッコウキスゲ」という花です。 村山市大久保地区の山に群生 していました。 黄色いじゅうたんみたいでとって もきれいです。6月いっぱいは 見られるとのこと。マスコミの方も 取材に来ていました。
|
 |
山の上の方に咲いているので 坂道往復40分・・・ でも、一番上からの景色を見たら 疲れもふっとびました。 |
|
|
|
◆6月8日(月曜日)
|
|
 |
公園内のバラも、どんどん咲いてきました! 園内はバラの甘い香りにつつまれています。
☆園内のバラは、8分咲きです☆ |
|

|
↑ 「グリーンローズ」というバラです。 葉と花が区別がつかないような、鮮やかな緑色の花を咲かせています。
|
|
|
| ◆6月7日(日曜日) |
|
 |
|
|
「バラまつり2009」では、期間中の土日に様々なイベントを企画しています。
今日は、民謡の集いがあり園内で民謡などに合わせて踊っていただきました。
|
|
 |
↑ このバラは「ブルーヘブン」というバラです。ほんのり青色なんですが・・・・わかりますか? 園内には、珍しいバラがまだまだあります。 ぜひ見に来てください。
☆6月10日過ぎが見頃になると思います☆
|
| ◆6月6日(土曜日) |
|
 |
いよいよ、6月4日より東沢バラ公園「バラまつり2009」が始まりました。 開催して最初の土曜日、午前中は雨にもかかわらずたくさんのお客様に来ていただきました。
←公園内の、バラ交流館にある「バラソフト」です。土 日には行列ができるほどの人気です! ご来場の際 には、ぜひ食べてみてく ださい。ほんのりバラの香 りがして、とってもおいしいです。 園内のバラは4分~5分咲きです。 |
|
◆5月29日(金曜日)
 オープン前の準備や苗木販売の準備に行ってきました!!お客さんも来ていましたし綺麗なバラが咲き始めていました。・・・皆様も是非お越し下さい。 記事:井上あかね 詳しくはこちら→→ |
|